Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Asam Pedas Ikan Kakap Merah







Kalau anda jalan-jalan ke Riau, jangan pernah lewatkan resep yang satu ini rasanya yang segar, asam dan pedas, sajian yang satu ini sudah tak ajaib lagi buat pengecap penduduk Riau, mau coba, ayuk kita lihat resepnya.


Bahan :
1 kg ikan kakap merah, potong-potong ( boleh juga diganti dengan ikan yg lain)
6 buah belimbing wuluh belah dua
1 batang serai di geprek
1 lembar daun kunyit
2 siung bawang merah iris untuk tumisan
sedikit minyak untuk menumis
1 liter air

Bumbu yang dihaluskan :
1 ons cabai merah
1 buah tomat
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
garam dan gula secukupnya

Cara Membuatnya :

Tumis bawang merah iris beserta minyak, sesudah wangi masukan bumbu yang dihaluskan aduk, tambahkan segelas air, lalu masukan ikan, belimbing wuluh, serai dan daun kunyit aduk-aduk, sesudah ikan berubah warna masukan sisa air, biarkan sampai mendidih, angkat. siap disajikan !!!.....

note:
belimbing wuluh dapat diganti dengan asam yang lain ibarat asam kandis, asam gelugur, terung asam, kincung
ikannya juga dapat diganti dengan ikan yang lain ibarat tenggiri, baung, patin, atau lomek
untuk ikan lomek, didihkan kuah dulu gres masukan ikan lomeknya, supaya ikannya nggak hancur, sebab ikan lomek sangat lembek dan praktis hancur.

Selamat Mencoba



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Asam Pedas Ikan Kakap Merah"

Post a Comment