Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Kepughon



Resep yang satu ini yaitu makanan khas Riau namanya Kepughon, kalau di Papua namanya Papeda.
Bisa dimakan dengan Asam Pedas Lomek, atau Asam Pedas Ikan yg lain
kalau di Papua dimakan dengan ikan kuah kuning.
Makanan yang satu ini yaitu salah satu makanan kesukaan Alm.Papaku ........(jadi ingat Papa)
Buat sobat sahabat yang pengen tau rasanya nih ada contekan resep Kepughon...
Selamat mencoba...
 
 
Bahan :
• 100 gr tepung sagu
• 1000 cc air
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula

Cara Membuat :
1. Cairkan  tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci.
2. Tambahkan garam dan gula.
3. Didihkan sisa air, 700 cc.
4. Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan.
sagu. Aduk sehingga sagu matang merata dan berwarna putih bening.
5. Angkat, sajikan dengan Asam Pedas Lomek atau Asam Pedas Tapah.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kepughon"

Post a Comment