Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Lempeng Sagu





Hai Sobat......
Menu ini cocok buat sarapan pagi, Lempeng Sagu salah satu makanan kesukaan ku, asyik dimakan rame-rame sambil rebutan.
Kalau mau makan Lempeng Sagu ini, harus panas-panas lho, alasannya kalau sudah dingin, rasanya nggak yummy lagi dan dapat menjadi keras.
Lempeng Sagu yummy dimakan dengan Sambal Terung Asam dan Ikan Asin Gembung Bakar.
Rasanya buat ketagihan....... cobain dech..... !!!

Bahan:

1/2 kg tepung sagu basah
1 butir kelapa di parut
garam halus secukupnya
air secukupnya

Cara Membuatnya:

Sagu disangrai di kuali besar hingga agak kering tambahkan kelapa parut yang telah diberi garam, lalu di aduk-aduk sambil dipercikkan air, lalu ditekan-tekan dengan sendok gulai hingga berbentuk pipih melebar dikuali, sesudah agak kekuningan dibalik, sesudah matang diangkat. sajikan dengan sambal terung asam dan ikan asin gembung bakar. segera disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lempeng Sagu"

Post a Comment