Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Masak Serai Kerang



Bahan :

1 kg kerang direbus dan dibuang kulitnya
2 buah kelapa dibentuk santan
3 lembar daun jeruk purut
1 keping asam gelugur
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 cm lengkuas di geprek
minyak untuk menumis

Bumbu halus :

1 ons cabai merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 bh kemiri
5 batang serai ambil putihnya aja, diiris halus
garam dan gula secukupnya

Cara membuatnya:

Tumis bumbu halus, masukan santan, asam, kerang, daun jeruk,daun salam, lengkuas dan daun kunyit aduk hingga mendidih, keringkan airnya seolah-olah rendang, angkat. siap dihidangkan, lezat juga dimakan dengan ketupat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Masak Serai Kerang"

Post a Comment