Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Resep Cara Menciptakan Ayam Lodho Sedap

Ayam Lodho Sedap – Masakan yg berciri khas dari jawa timur ini sajian tradisional yg benar-benar berpadunya kuah santan yg menimbulkan ayam kampung menjadi empuk dan gurih menambah semangat kita untuk menyantapnya.Yang menciptakan sajian ini terasa lebih istimewa alasannya yakni memakai ayam kampung.Tapi untuk ayam yg ingin anda gunakan ayam lokal juga ga duduk kasus kalau memang tidak suka dengan ayam kampung,Tapi memang resep yg satu ini ciri khasnya diayam kampung,jadi kurang yummy kalau dengan ayam lokal saja,resep masakan yg satu ini memang berpengaruh dengan bumbu dan rempah rempah yg sangat terasa dilidah.
 Masakan yg berciri khas dari jawa timur ini sajian tradisional yg  benar Resep Cara Membuat Ayam Lodho Sedap
Resep Cara Membuat Ayam Lodho Sedap
Hidangan tradisional asal Jawa Timur yang berjulukan ayam lodho ini layak untuk Anda coba.Dan untuk anda yg ingin tau dengan resep masakan yg khas ini mari kita simak cara menciptakan resep ayam lodho yg sedap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1 ekor ayam kampung, belah 2 tidak putus, tekan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 8 buah cabe rawit utuh
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri, sngrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah cabe merah

Cara menciptakan ayam lodho:

  1. Pangganglah ayam di atas bara api dengan sesekali dibalik hingga kuning kecokelatan. lalu Sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
  3. Tumis bumbu halus, serai, jahe, dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan ayam dalam wajan yang sudah ditumis bumbu tadi. Aduk hingga berubah warna.
  5. Tambahkan bumbu lain menyerupai cabe rawit, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang santan sambil diaduk masak hingga mendidih dan matang
  7. Sajikan dimangkuk yg elok dan dihiasi dengan sedikit kreasi anda.
Untuk 5 porsi
Resep masakan ini sama menyerupai opor dijawa tengah ya , bedanya hanya diayamnya saja kalau ayam lodho dibakar tetapi kalau opor drebus.Itulah Resep ayam lodho yg dapat kami sajikan untuk kesempatan kali ini ,semoga bermanfaat untuk anda yg sedang ingin menciptakan dan ingin mencoba kuliner ciri khas dari jawa timur ini,.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Menciptakan Ayam Lodho Sedap"

Post a Comment