Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Roti Jala




Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 sdm mentega cair
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 500 cc Air putih

 Cara Membuatnya:

  • Campur tepung, garam dan telur, aduk rata sambil kau tuang air bertahap hingga campuran licin dan lembut.
  • Saring campuran supaya butiran-butiran kecil yang tidak larut terbuang. Lalu masukkan mentega cair dan gula, aduk rata. 
  • Tuang campuran ke cetakan Roti Jala, Tuang campuran ke teflon yg dipanaskan dengan api sedang sambil diputar supaya membentuk menyerupai jala, masak roti jala hingga campuran tidak lagi mengkilat (tanda sudah matang), angkat, dinginkan.
  • Lipat sisi kiri dan kanan, kemudian lipat dengan cara menggulung (seperti lumpia) atau dibuat segitiga menyerupai crepes. 
  • Nikmati Roti jala dengan gulai / kari Ayam / Daging yang panas  

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Jala"

Post a Comment