Menu ini cocok dimakan dengan nasi beserta lalapan, juga cocok buat bekal mancing atau jalan-jalan ke alam terbuka sebab rasanya yang menciptakan nafsu makan kita bertambah apalagi makannya beramai.....seru dech, yuk dicobain resepnya !!!!
Bahan :
1 butir kelapa dibentuk santan kental
1 papan petai dibelah dua
1/2 ons rimbang
1/2 ons teri tanjung belah
1 lembar daun kunyit di ikat simpul
1 batang serai di geprek
4 butir telur ayam
1 keping asam gelugur
2 siung bawang merah iris untuk menumis
minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
1 ons cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1,5 cm kunyit
1,5 cm jahe
terasi abc 1 blok (lebih yummy lagi terasi mescom bengkalis.......promosi nih yee...)
garam dan gula secukupnya
Cara Membuatnya:
Tumis bawang merah dengan minyak hingga wangi, masukan bumbu yang dihaluskan, sesudah amis masukan santan, petai, rimbang, daun kunyit, serai, asam gelugur dan teri, aduk hingga santan mendidih, sesudah mendidih pecahkan telur kedalamnya sambil sedikit diaduk, sesudah kuah agak mengental dan berminyak angkat. Boleh juga ditambah telur ayam rebus atau telur puyuh rebus. Hidangkan beserta nasi dan lalapan ( timun, kol, daun ubi rebus, daun tenggek burung dan daun jambu gajus).
Selamat Mencoba........
0 Response to "Tumis Belacan"
Post a Comment