Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Lezat Rasanya

 begini tips dan resep menciptakan bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan lezat r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Kue bolu dengan warna-warni pada setiap lapis, begini tips dan resep menciptakan bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan lezat rasanya. Dengan cara sederhana dan materi gabungan yang irit praktis, kita sanggup menciptakan bolu kukus sendiri di rumah yang anti gagal alasannya yaitu bantat.
 begini tips dan resep menciptakan bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan lezat r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Tak semua mempunyai kukusan yang besar, alasannya yaitu diameter kukusan yang sempit maka kita sanggup memakai loyang-loyang kotak persegi yang berukuran mini, menyerupai pada cara gampang menciptakan bolu pelangi kukus lembut kali ini sehingga warna-warni disetiap loyangnya sanggup lebih beragam.

Persiapan materi bolu kukus rumahan beserta klarifikasi tahapan pembuatannya yang disertai gambar tentu akan mempermudah bagi pemula, semoga lebih percaya diri deh untuk mencoba membuatnya.

Warna-warni pelangi juga sanggup kita terapkan pada resep bolu kukus mekar yang juga sanggup dengan gampang kita ikuti di rumah.

Bahan Adonan Kue Bolu Kukus :
  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdm TBM (cake emulsifier)
  • ½ sdt garam
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan kara, beri 3 sdm air dan aduk rata
  • 1-2 tetes pewarna makanan untuk masing-masing warna (menurut selera atau menyerupai warna pelangi)
Cara Praktis Membuat Bolu Kukus Pelangi :
1. Tahapan pertama tentunya yaitu mempersiapkan semua materi gabungan bolu kukus yang akan digunakan. Selanjutnya dalam sebuah wadah, kocok telur, gula pasir, dan TBM hingga mengembang kaku berwarna putih pucat dan berjejak menyerupai pada gambar di bawah ini.
 begini tips dan resep menciptakan bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan lezat r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Gunakan mixer bertahap dari kecepatan rendah, sedang hingga speed tinggi, dengan total pengocokan dilakukan selama 15 menit.

2. Sebelumnya campur dan aduk rata tepung terigu dengan garam dan baking powder, kemudian ayak/saring sambil tuangkan bertahap ke dalam gabungan kemudian aduk rata pakai spatula, serta dilakukan secara bergantian dengan santan (tuang ayakan tepung, santan, tepung, santan dst. hingga habis).
 begini tips dan resep menciptakan bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan lezat r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Aduk gabungan memakai spatula hingga rata, sesudah itu bagi gabungan menjadi beberapa bab dimana masing-masing gabungan diberi warna berdasarkan selera. Mengaduknya jangan terlalu lama, aduk pelan memakai sendok makan cukup hingga warna tercampur rata.

3. Tuang gabungan dengan warna pertama ke dalam loyang atau cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng, selanjutnya masukkan ke dalam kukusan yang sebelumnya sudah benar-benar panas. Jangan lupa tutup kukusan dialasi dengan kain serbet biar uap air tidak menetes dan merusak kue, kemudian kukus selama 10 menit di atas api sedang.
 begini tips dan resep menciptakan bolu kukus pelangi santan yang lembut teksturnya dan lezat r Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Enak Rasanya
Setelah 10 menit, berikutnya tuang gabungan bolu kukus warna lainnya di atasnya. Begitu seterusnya setiap 10 menit sekali tuang lapisan demi lapisan selanjutnya, sedangkan untuk gabungan lapisan terakhir kukus selama 15 menit. Angkat loyang dari dalam kukusan dan biarkan dahulu supaya agak dingin, gres keluarkan dari loyang atau cetakan, camilan cantik bolu kukus pelangi nan lembut sudah siap untuk dipotong-potong kemudian disajikan (gunakan pisau yang tajam ya biar risikonya lebih rapih dan mulus).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bolu Kukus Pelangi Santan, Lembut Teksturnya Lezat Rasanya"

Post a Comment