Resep Nusantara Resep Sayur asam Jakarta - Betawi oleh Risma Ochin
Inilah cara menciptakan Sayur asam Jakarta - Betawi. Resep Sayur asam Jakarta - Betawi yang dishare oleh Risma Ochin sanggup jadi 8 porsi.
Resep Sayur asam Jakarta - Betawi
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 900 ml air
- Kacang panjang
- Daun melinjo
- Labusiam
- Jagung manis
- 2 buah asam / 3sdm larutan air asam
- Pepaya muda
- Nangka sayur
- Buah melinjo
- Kacang tanah
- 2 Cabe hijau besar potong 2 bab
- 1 sdm irisan gula merah
- secukupnya garam
- Secukupnya gula putih
- Bumbu halus:
- 2 kemiri bakar
- 3 buah cabai merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
Langkah
-
Resep Nusantara Cuci semua bahan. Iris-iris nangka sayur, pepaya muda, labusiam dan kacang panjang sesuai selera.
-
Resep Nusantara Masak 900ml air, masukkan materi yang keras terlebih dahulu: pepaya muda, labusiam, nangka sayur, jagung manis, buah melinjo, kacang tanah.
-
Resep Nusantara Jika sudah mendidih, masukan bumbu halus, irisan gula jawa, buah asam/ larutan air asam. Aduk sebentar.
-
Resep Nusantara Masukkan daun melinjo, cabai hijau dan kacang panjang. Terakhir masukkan garam dan gula sesuai selera. Tunggu sampai daun melinjo layu. Cicipi dan selesai deh. Selamat menikmati.
Resep Nusantara Demikianlah Resep Sayur asam Jakarta - Betawi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya sanggup membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Resep Nusantara Untuk mencetak Resep Sayur asam Jakarta - Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
0 Response to "Resep Nusantara Resep Sayur Asam Jakarta - Betawi Kiriman Dari Risma Ochin"
Post a Comment