Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Resep Tongseng Sapi Gampang Dan Praktis

Tongseng Sapi Mudah – Sajian berjulukan tongseng umumnya terbuat dari daging kambing bersama adonan kol & cita rasanya yang agak pedas dan mempunyai gambaran rasa tersendiri. Namun bagi sebahagian orang ada pula yang tidak konsumsi daging kambing. maka dari itu tongseng sapi ibarat ini pantas buat Kamu sajikan sebagai hidangan pengganti tongseng kambing pada umumnya.mengolah masakan tongseng memang hisa di katan susah susah simpel semua tergantung dari materi dan kreatifitas diri kita dalam mengolah masakan ini.
 Sajian berjulukan tongseng umumnya terbuat dari daging kambing bersama  adonan kol  Resep Tongseng Sapi Mudah Dan Praktis
Resep Tongseng Sapi Mudah Dan Praktis

Bagi sebagian orang yang sudah terbiasa menciptakan tongseng kambing tentu akan jauh lebih simpel dalam mengolah masakan ini. untuk anda yang tidak ingin melewatkan resep masakan ini, eksklusif saja simak cara menciptakan dan bahannya sebagai berikut;

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 400 gram daging sengkel
  • 1.000 ml air
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 buah kol, dipotong-potong
  • 5 buah cabe rawit hijau, diiris-iris
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir

Bahan Pelengkap:

  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 buah tomat merah, dipotong-potong

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara menciptakan tongseng sapi:

  1. Cuci Daging hingga benar-benar higienis kemudian Rebus daging hingga empuk.
  2. Kalau sudah terlihat empuk ,angkat daging dan berikutnya Potong-potong.
  3. Panaskan minyak diwajan untuk menumis
  4. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, hingga harum.
  5. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging.
  6. Tambahkan garam, merica, gula, kecap manis, dan santan didihkan sambil diaduk sesekali semoga santan tidak pecah.
  7. Masukkan daging serta cabe rawit, kol, daun bawang, dan tomat.aduk dan cicipi rasanya
  8. Kalau rasanya sudah terasa ,matikan kompor dan angkat dari wajan dan
  9. Sajikan bersama komplemen semoga terlihat cantik
Untuk 7 porsi
Bagaimana Resep Tongseng Sapi cukup simpel bukan untuk di olahnya, tentu anda sangat simpel mengolah masakan ini, sembari menambah pengalaman anda dalam mengolah aneka macam masakan nusantara anda akan sanggup terus berkreatifitas dalam mengolah aneka macam masakan khas nusantara tentunya. selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tongseng Sapi Gampang Dan Praktis"

Post a Comment