Berita Kesehatan,kecantikan, tips dan trik

Roti Canai



Bahan :

500 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
1 1/2 sdt garam
200 ml air
2 butir telur
80 ml minyak goreng untuk adonan
100 ml minyak goreng untuk celupan
50 gr margarin / butter

Cara membuatnya :

  • Masukkan semua materi kecuali margarin di dalam ember adukdan uleni selama 15 menit sampai khalis, kemudian diamkan gabungan selama 15 menit. Bagi gabungan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit.
  • Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, kemudian gulung memanjang. Setelah itu bentuk belingkar.
  • Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng atau blue band, tekan-tekan dengan sendok goreng sampai melebar, lakukan sampai matang kuning kecoklatan.
  • Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai ayam / daging.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Canai"

Post a Comment